Privacy Policy

Informativa ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 – General Data Protection Regulation

Gentile interessato, le condividiamo la presente informativa, resa ai sensi del “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (di seguito “GDPR”) a coloro che interagiscono con i form di Lapis – Associazione Genitori e Amici dells Scuola Pisacane Locatelli (di seguito “LAPIS”), accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.lapis.milano.it.

L’informativa è resa solo per i form sopra indicati presenti nel sito di LAPIS e non anche per altri form o siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

In particolare, ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, la informiamo che:

1. Responsabilità

Il Titolare del Trattamento è Lapis – Associazione Genitori e Amici dells Scuola Pisacane Locatelli, via Carlo Pisacane, 7, Milano.

Qualsiasi richiesta riguardante la presente Privacy Policy, la protezione dei dati personali e la sicurezza delle informazioni può essere inoltrata a LAPIS, contattabile all’indirizzo email info@lapis.milano.it

2. Trattamenti

Nei form sopra indicati le sono richieste obbligatoriamente le seguenti macro-tipologie di informazioni:

  • Dati di contatto;
  • Dati inseriti attraverso aree di messaggio libero.

Compilando con i suoi dati i campi sopra descritti e cliccando sul tasto di Invio, si fa si che LAPIS li memorizzi e li mantenga nelle sue basi dati per trattamenti di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione, distruzione.

3. Finalità

LAPIS utilizza i suoi dati al fine di:

A- rispondere alle richieste pervenute;

B- inviare, dietro separato consenso, newsletter contenenti notizie, aggiornamenti del sito, comunicazioni di patch di sicurezza, indagini, informazioni promozionali in merito alle attività di LAPIS.

4. Basi giuridiche, Tempi di Conservazione

Ai sensi dell’Articolo 6 e 7 del GDPR la prestazione del consenso al trattamento dati tramite apposita spunta è facoltativa, ma indispensabile per procedere con l’invio dei form sopra descritti. L’iscrizione alla newsletter non è obbligatoria e può essere rifiutata semplicemente omettendo di spuntare l’apposita casella.

Ai sensi dell’Articolo 13, paragrafo 2, lettera a) il periodo di conservazione dei dati personali è a tempo indefinito dal momento delle singole date di consenso.

Ai sensi dell’Articolo 8, paragrafo 1 del GDPR il trattamento di dati personali del minore è lecito ove il minore abbia almeno 16 anni. Ove il minore abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale. LAPIS richiede a tutti gli utenti che usufruiscono dei form sopra indicati di avere un’età pari ad almeno 16 anni o di autocertificare il consenso da parte del titolare della responsabilità genitoriale.

6. Dati Particolari

Ai sensi dell’Articolo 5, paragrafo 1, lettera c), LAPIS conserva solo dati personali adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati («minimizzazione dei dati»); pertanto viene richiesto agli utenti di non condividere dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Se l’utente volutamente dovesse comunicare a LAPIS dati di questo tipo, i collaboratori di LAPIS, elimineranno immediatamente il messaggio inviato senza dare risposta.

7. Destinatari

LAPIS non cede per alcun motivo i suoi dati a terzi. Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i suoi dati potranno essere comunicati a specifici fornitori nominati Responsabili ai sensi dell’Articolo 28 del GDPR. È possibile richiedere la lista aggiornata dei fornitori interessati all’indirizzo email info@lapis.milano.it

8. Localizzazione dei Trattamenti

Tutti i trattamenti descritti nella presente informativa ed effettuati da LAPIS avvengono all’interno degli spazi dell’Unione Europea.

9. Modalità di Trattamento

I trattamenti saranno effettuati in modo da garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali («integrità e riservatezza»).

LAPIS considera la sicurezza delle informazioni, inclusi i dati personali, un fattore irrinunciabile.

10. Diritti dell’Interessato

L’interessato ha sempre diritto a richiedere al Titolare l’accesso ai suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione al Titolare via email all’indirizzo info@lapis.milano.it. A fine di ogni comunicazione inviata in formato elettronici, LAPIS include link che permette la gestione autonoma dei dati da parte dell’interessato, la modifica e la cancellazione degli stessi.

Nel dettaglio, LAPIS gestirà la richiesta dell’interessato senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine sarà prorogato a 3 mesi nei casi di cancellazione puntuale dei dati. L‘interessato ha inoltre diritto a proporre reclamo a un’autorità di controllo. In Italia è operativo il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

©2019 LAPIS - associazione genitori e amici della scuola Pisacane - tutti i diritti riservati

Log in with your credentials

Forgot your details?